2014年12月19日金曜日

12月19日  給食最終日

献立:キャロットパン、牛乳、から揚げ、コールスローサラダ、パンプキンシチュー、デザート        産地:きゅうり・人参(千葉県)、ブロッコリー(埼玉県)、じゃがいも・玉ねぎ(北海道)、                    しめじ(長野県)、かぼちゃ(メキシコ)、きゃべつ(愛知県)、イチゴ(茨城県)、鶏肉(青森県)

2014年12月18日木曜日

12月18日  給食

献立:そぼろごはん、牛乳、きゅうり土佐和え、豚汁、きな粉ボール                                          産地:人参・豚肉(千葉県)、インゲン(沖縄県)、大根(神奈川県)、きゅうり・ねぎ(埼玉県)、                ごぼう(青森県)、えのきだけ(長野県)、鶏肉(岩手県) 
    

2014年12月17日水曜日

12月17日   給食

献立:スパゲティー、カレーソース、牛乳、イタリアンサラダ、アップルパイ                産地:人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡県)、キャベツ(愛知県)、トマト(熊本県)、                りんご(山形県)、豚肉(岩手県)

2014年12月16日火曜日

12月16日   給食

献立:わかめごはん、牛乳,鯖カレー焼き、きんぴらサラダ、ちゃんこ汁、りんご                             (ランチルーム給食での飲み物セレクトです。)                                 産地:人参・ほうれん草・大根(千葉県)、ごぼう・りんご(青森県)、ネギ(埼玉県)、                      白菜(茨城県)、キャベツ(愛知県)、生姜(高知県)

2014年12月15日月曜日

12月15日  6年3組ランチルーム給食

献立:あぶたま丼、牛乳、浅漬け、わかめ汁、二色杏仁豆腐                                                産地:人参・三つ葉・小松菜(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、きゅうり(埼玉県)、生姜(高知県)、            えのきだけ(長野県)、しそ(愛知県)、キウイフルーツ(ニュージーランド)、りんご(青森県)

2014年12月12日金曜日

12月12日  6年1組ランチルーム給食

献立:キムタクごはん、牛乳、焼き肉、めか玉汁、カルピスゼリー                                            産地:人参・サラダ菜・豚肉(千葉県)、生姜(高知県)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、

2014年12月11日木曜日

12月11日   給食

献立:ごはん、牛乳、ししゃもぱりぱり揚げ、えびと豆腐の炒め煮、ナムル、りんご                   産地:ほうれん草・人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄県)、もやし(栃木県)、                 りんご(青森県)、豚肉(鹿児島県)

2014年12月10日水曜日

12月10日  6年2組ランチルーム給食

献立:五目ごはん、牛乳、コロッケ,かぶ甘酢漬け、みそ汁、みかん
産地:人参・かぶ(千葉県)、ごぼう(茨城県)、いんげん(沖縄県)、じゃが芋・玉ねぎ(北海道)、               ゆず(高知県)、えのきだけ(新潟県)、みかん(和歌山県)、鶏肉(岩手県)、豚肉(宮崎県)
    

2014年12月9日火曜日

12月9日  給食

献立:にこみうどん、牛乳、ポークフランク、コーンサラダ、抹茶あずきケーキ              産地:人参・ねぎ・小松菜(千葉県)、キャベツ(神奈川県)、きゅうり(埼玉県)、鶏肉(岩手県) 

2014年12月8日月曜日

12月8日  5年2組ランチルーム給食

献立:ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、ごま和え、田舎汁、みかん                     産地:ほうれんそう・人参(千葉県)、キャベツ(神奈川県)、えのきだけ(新潟県)、                       里芋・ねぎ(埼玉県)、みかん(愛媛県)

2014年12月5日金曜日

12月5日  5年1組ランチルーム給食

献立:コーン茶飯、牛乳、一口おでん、いんげんベーコン巻き、きゃべつおかか和え、りんご            産地:大根・きゃべつ・ほうれん草・人参(千葉県)、いんげん(沖縄県)、りんご(青森県)

2014年12月4日木曜日

12月4日  4年3組ランチルーム給食

献立:あんかけ焼きそば、牛乳、かぼちゃつつみ揚げ,華風サラダ、ミニトマト                              産地:人参・小松菜・ほうれん草・豚肉(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、生姜(高知県)、                     ニンニク(青森県)、白菜・きゅうり(茨城県)、かぼちゃ(メキシコ)、ミニトマト(愛知県)   

2014年12月3日水曜日

12月3日  4年2組ランチルーム給食

献立:ごはん、牛乳、納豆和え、チキンごぼう、大根と里芋の煮つけ,みかん                    産地:ほうれん草・春菊・人参(千葉県)、里芋(埼玉県)、大根(神奈川県)、生姜(高知県)、                 ごぼう(青森県)、みかん(静岡県)、鶏肉(岩手県)    

2014年12月2日火曜日

12月2日  4年1組ランチルーム給食

献立:ガーリックトースト、牛乳、ポークビーンズ、フレンチきゅうり、フルーツクリーム          産地:人参(千葉県)、じゃが芋・玉ねぎ(北海道)、赤ピーマン(高知県)、いんげん(沖縄県)、               きゅうり(茨城県)、りんご(長野県)、バナナ(フィリピン)、豚肉(鹿児島県)    

2014年12月1日月曜日

12月1日  3年3組ランチルーム給食

献立:コーンキーマカレー、牛乳、スイートポタージュ、ブロッコリーからし和え、りんご          産地:さつま芋・人参・万能ねぎ・パセリ・豚肉(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(愛知県)、               ニンニク(青森県)、ブロッコリー(埼玉県)、りんご(長野県)    

11月28日  3年2組ランチルーム給食

献立:スパゲティーペスカトーレ、牛乳、洋風煮、焼き肉サラダ、ふのラスク                             産地:人参・かぶ・キャベツ(千葉県)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、ニンニク(青森県)
      きゅうり(埼玉県)                  
   

2014年11月27日木曜日

11月27日  3年1組ランチルーム給食

献立:ごはん、牛乳、ぶり照り焼き、ごぼうとはすの和風和え、豆腐団子汁、みかん          産地:人参・小松菜(千葉県)、ごぼう(青森県)、はす・レタス(茨城県)、きゅうり・ねぎ(埼玉県)、             大根(神奈川県)、しめじ(長野県)、みかん(和歌山県)、鶏肉(岩手県)                          
    

2014年11月26日水曜日

11月26日  2年2組ランチルーム

献立:コッペパン、ブルーベルージャム、牛乳、グラタン、コールスローサラダ、野菜スープ           産地:人参・かぶ・キャベツ(千葉県)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、しめじ(長野県)、                      きゅうり(埼玉県)、パセリ(茨城県)

2014年11月25日火曜日

11月25日  2年1組ランチルーム

献立:エリンギごはん、牛乳、千草卵焼き、ごま和え、みそ汁、りんご                       産地:ほうれん草・キャベツ・人参・小松菜(千葉県)、エリンギ・しめじ(長野県)、                      こねぎ(静岡県)、里芋(埼玉県)、リンゴ(山形県)、鶏肉(宮崎県)

2014年11月21日金曜日

11月21日   給食

献立:ナンピザ、牛乳、カレーポトフ、フレンチきゅうり、フルーツ白玉                                        産地:人参・キャベツ・かぶ(千葉県)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、ピーマン(茨城県)、              りんご(山形県)、キウイフルーツ(ニュージーランド)、鶏肉(岩手県)      

2014年11月20日木曜日

11月20日   給食

献立:ごはん、牛乳、五目豆腐、ひじき入り春巻き、キムチ和え、みかん                 産地 :人参・豚肉(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、生姜(高知県)、白菜・大根(茨城県)、                 きゅうり(埼玉県)、みかん(愛媛県)                                                               

2014年11月19日水曜日

11月19日  1年3組ランチルーム給食

 
献立:さつま芋ごはん、牛乳、山河焼き、きゃべつおかか和え、田舎汁、りんご                  産地:さつま芋・小松菜・きゃべつ・いわし(千葉県)、しょうが(高知県)、ねぎ(青森県)、                人参(北海道)、大根(茨城県)、りんご(山形県)、鶏肉(岩手県)   

2014年11月18日火曜日

11月18日  1年1組ランチルーム給食

献立:きつねうどん、牛乳、竹輪磯辺揚げ、ポテトサラダ、がまくんクッキー                   産地:人参・じゃがいも・たまねぎ(北海道)、ネギ・きゅうり(埼玉県)、豚肉(鹿児島県)     
    

2014年11月17日月曜日

11月17日  1年2組ランチルーム給食(飲み物セレクト)

献立:きのこ丼、牛乳、さば味噌煮、かきたま汁、かき                                      産地:小松菜(千葉県)、マイタケ・えのきだけ(新潟県)、人参(北海道)、にら(茨城県)、              生姜(高知県)、かき(奈良県)、豚肉(鹿児島県)                                                                                                                                                            

2014年11月14日金曜日

11月14日   給食

献立:ごはん、牛乳、小松菜しらすふりかけ、生揚げの肉みそ煮、かぶ風味漬け、りんご            産地:小松菜・人参・かぶ・豚肉(千葉県)、じゃが芋・玉ねぎ(北海道)、生姜(高知県)、                  りんご(山形県)

2014年11月13日木曜日

11月13日  給食

献立:ホットドッグ、牛乳、コーンシチュー、みかん                                産地:キャベツ・人参(千葉県)、じゃが芋・玉ねぎ(北海道)、みかん(静岡県)、豚肉(岩手県)                                                                        
    

2014年11月12日水曜日

11月12日   給食

献立:チキンピラフ、牛乳、豚肉アップルソースかけ、こふき芋、野菜スープ、パインゼリー            産地:かぶ・キャベツ・パセリ・サラダ菜・豚肉(千葉県)、人参・玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、             生姜(高知県)、りんご(青森県)、

2014年11月11日火曜日

11月11日   給食

献立:洋風うどん、牛乳、ピザ風蒸しパン、海藻焼き豚サラダ、りんご                        産地:キャベツ・ネギ・きゅうり・レタス(千葉県)、人参・玉ねぎ(北海道)、しめじ(長野県)、                 りんご(青森県)、鶏肉(岩手県)

2014年11月10日月曜日

11月10日   給食

献立:ごはん、牛乳、はすハンバーグ、きゅうりごま和え、けんちん汁、みかん                   産地:大根・ネギ・きゅうり・豚肉(千葉県)、はす(茨城県)、玉ねぎ・にんじん(北海道)、                 シメジ、えのきだけ(長野県)、ごぼう(青森県)、みかん(愛媛県)

2014年11月7日金曜日

11月7日   給食

献立:ごはん、牛乳、すき焼き煮、じゃこ和え、大学芋                                 産地:さつま芋・小松菜・キャベツ・豚肉・人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、ネギ(埼玉県)、                しめじ・えのきだけ(長野県)、白菜(茨城県)