2015年2月19日木曜日
2月19日 給食
献立:ひじきご飯、牛乳、豆腐野ふわふわ揚げ、ほうれん草コーン和え、五目汁、リンゴゼリー 産地:人参・ネギ・ほうれん草(千葉県)、いんげん(沖縄県)、ごぼう(青森県)、大根(高知県)、 えのきだけ(長野県)、生姜(高知県)、鶏肉・豚肉(岩手県)
2015年2月18日水曜日
2月18日 給食
献立:セルフ卵サンド、牛乳、魚介のクリーム煮、じゃこサラダ、ネーブル 産地:人参・きゅうり(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、ブロッコリー・キャベツ(愛知県) カリフラワー(熊本県)、シメジ(長野県)、赤ピーマン(韓国)、 ネーブルオレンジ(広島県)、鶏肉(岩手県)
2015年2月17日火曜日
2月17日 給食
献立:ごはん、牛乳、まあぼう豆腐、さつま芋つつみ揚げ、中華きゅうり、ぽんかん 産地:人参・ネギ・さつま芋・きゅうり(千葉県)、にら(茨城県)、玉ねぎ(北海道)、 生姜(高知県)、ニンニク(青森県)、ポンカン(愛媛県)、豚肉(岩手県)
2015年2月14日土曜日
2月14日 給食
献立:チキンカレー、牛乳、ひじきのマリネ、プリン 産地;人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(長崎県)、きゅうり(埼玉県)、 もやし(栃木県)、イチゴ(茨城県)、キウイフルーツ(愛媛県)、鶏肉(岩手県)
2015年2月13日金曜日
給食1週間分(5日間)の放射性物質検査結果について
※下記対象期間中に、本校から検査機関に提供した一食分の給食(5日分)を全てミキシングし検査しました。その結果が届きましたので、お知らせします。
1 検査年月日 平成27年2月10日(火)
2 対象期間 平成27年2月2日(月)~6日(金)【5日分】
3 検査結果
〇放射性ヨウ素131 検出せず(<0.49)
〇放射性セシウム134 検出せず(<0.47)
〇放射性セシウム137 検出せず(<0.49)
◎セシウム合計:検出せず
※「検出せず」のかっこ内の数値(<○.○○○)は、検出限界値を表示しています。
検出限界値は分析する核種、サンプルの種類、機器等によって異なります。
※食品衛生法における一般食品の基準値
セシウム:100Bq/kg(セシウム-134とセシウム-137の合計値)
4 検査方法
(1)検査機関 一般社団法人 日本海事検定協会理化学分析センター
(2)検査方法 ゲルマニウム半導体検出器を用いたγ線スペクトロメトリーによる
核種分析法
検出限界値を「1Bq/㎏」としております。(平成25年度より)
(3) 参 考 放射性セシウムの基準値(Bq/kg)
○一般食品:100 ○乳児用食品:50 ○牛乳:50 ○飲料水:10
1 検査年月日 平成27年2月10日(火)
2 対象期間 平成27年2月2日(月)~6日(金)【5日分】
3 検査結果
〇放射性ヨウ素131 検出せず(<0.49)
〇放射性セシウム134 検出せず(<0.47)
〇放射性セシウム137 検出せず(<0.49)
◎セシウム合計:検出せず
※「検出せず」のかっこ内の数値(<○.○○○)は、検出限界値を表示しています。
検出限界値は分析する核種、サンプルの種類、機器等によって異なります。
※食品衛生法における一般食品の基準値
セシウム:100Bq/kg(セシウム-134とセシウム-137の合計値)
4 検査方法
(1)検査機関 一般社団法人 日本海事検定協会理化学分析センター
(2)検査方法 ゲルマニウム半導体検出器を用いたγ線スペクトロメトリーによる
核種分析法
検出限界値を「1Bq/㎏」としております。(平成25年度より)
(3) 参 考 放射性セシウムの基準値(Bq/kg)
○一般食品:100 ○乳児用食品:50 ○牛乳:50 ○飲料水:10
2015年2月12日木曜日
2月12日 給食
献立:ごはん、牛乳、チーズ納豆、いか焼き、肉豆腐、からし和え、プチトマト 産地:ねぎ・人参・小松菜(千葉県)、ブロッコリー(香川県)、じゃが芋(長崎県)、 玉ねぎ(北海道)、プチトマト(静岡県)、豚肉(鹿児島県)
2015年2月10日火曜日
2月10日 ふれあい給食
献立:エクレアパン、牛乳、洋風煮、コロコロサラダ,いちご
産地:人参(千葉県)、じゃが芋(長崎県)、玉ねぎ(北海道)、きゅうり(埼玉県)、 キャベツ(神奈川県)、赤・黄ピーマン(韓国)、イチゴ(静岡県)、豚肉(鹿児島県)
産地:人参(千葉県)、じゃが芋(長崎県)、玉ねぎ(北海道)、きゅうり(埼玉県)、 キャベツ(神奈川県)、赤・黄ピーマン(韓国)、イチゴ(静岡県)、豚肉(鹿児島県)
2015年2月9日月曜日
2月9日 給食
献立:ごはん、牛乳、赤魚のみそ焼き、ごぼうとはすの和風和え、白菜ちゃんこ汁、りんご 産地:人参・ねぎ・きゅうり(千葉県)、キャベツ(神奈川県)、白菜・はす(茨城県)、 しめじ(富山県)、ごぼう・りんご(青森県)
2015年2月6日金曜日
2月6日 給食
献立:キムチごはん、牛乳、焼き肉、ナムル、韓国風みそ汁、マンゴーゼリー 産地:人参・ほうれん草・サラダ菜、豚肉(千葉県)、リンゴ・にんにく(青森県)、 もやし(栃木県)、白菜(茨城県)、えのきだけ(新潟県)、ねぎ(埼玉県)
2015年2月5日木曜日
2月5日 給食
献立:菜飯、牛乳、大豆かき揚げ、大根ほたてサラダ、中華スープ、でこぽん 産地:さつま芋・人参・青梗菜(千葉県)、ネギ(埼玉県)、大根(神奈川県)、 きゅうり(茨城県)、もやし(栃木県)、玉ねぎ(北海道)、でこぽん(熊本県)
2015年2月4日水曜日
2015年2月2日月曜日
2月2日 給食
献立:五目御飯、牛乳、イカフライ、酢の物、かきたま汁、スイートスプリング 産地:人参・株・小松菜(千葉県)、ごぼう(青森県)、インゲン(沖縄県)、きゅうり(茨城県)、 えのきだけ(長野県)、スイートスプリング(佐賀県)、鶏肉(岩手県)
2015年1月30日金曜日
1月30日 給食
献立:ごはん、牛乳、銀たら西京焼き、すき焼き煮、きゅうり土佐和え,りんご 産地:人参・ネギ・きゅうり(千葉県)、じゃが芋(長崎県)、白菜(茨城県)、生姜(高知県)、 りんご(青森県)、豚肉(鹿児島県)
2015年1月29日木曜日
2015年1月28日水曜日
1月28日 給食
献立:ほうとううどん、牛乳、きんぴらサラダ、ミニトマト、バナナチョコケーキ 産地:人参・小松菜・きゅうり・ねぎ(千葉県)、大根(神奈川県)、しめじ(長野県)、 キャベツ・ミニトマト(愛知県)、ごぼう(青森県)、バナナ(フィリピン)、カボチャ(メキシコ)、 鶏肉(宮崎県)
2015年1月27日火曜日
2015年1月26日月曜日
1月26日 給食
献立:ごはん、牛乳、とり南蛮タルタルソース、ピーナッツ和え、さんぺい汁、りんご 産地:人参・パセリ・ほうれん草・小松菜・ねぎ・落花生(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、 白菜(茨城県)、大根(神奈川県)、リンゴ(青森県)、鶏肉(岩手県)
2015年1月23日金曜日
1月23日 給食
献立:ひじきご飯、牛乳、豆腐ハンバーグ、おひたし、みそ汁、みかん 産地:人参・ネギ・小松菜・豚肉(千葉県)、インゲン(沖縄県)、じゃが芋(長崎県)、 玉ねぎ(北海道)、えのきだけ・しめじ(新潟県)、みかん(静岡県)、鶏肉(岩手県)
2015年1月22日木曜日
2015年1月21日水曜日
1月21日 給食
献立:きのこピザトースト、牛乳、肉団子スープ、マセドアンサラダ、ぽんかん 産地:人参・ネギ・小松菜(千葉県)、ピーマン(宮崎県)、まいたけ(新潟県)、じゃが芋(長崎県)、 きゅうり(埼玉県)、白菜(茨城県)、ポンカン(愛媛県)、豚肉(宮崎県)
2015年1月20日火曜日
1月20日 給食
献立:ごはん、牛乳、ぶり大根、ごま和え,いなか汁、りんご 産地:人参・小松菜・ねぎ・ほうれん草(千葉県)、大根・きゃべつ(神奈川県)、ごぼう(茨城県)、 里芋(埼玉県)、りんご(青森県)、鶏肉(岩手県)
2015年1月19日月曜日
1月19日 給食
献立:シーチキンピラフ、牛乳、鶏肉ハーブ焼き,キャベツレモン和え、ミネストローネスープ、 いちご 産地:人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(神奈川県)、レモン(広島県)、トマト(静岡県)、 いちご(栃木県)、鶏肉(岩手県)
2015年1月16日金曜日
2015年1月14日水曜日
2015年1月13日火曜日
2015年1月9日金曜日
2015年1月8日木曜日
1月8日 給食開始
献立:きなこ揚げパン、牛乳、もち米しゅうまい、中華風コーンスープ、中華和え、みかん (1月から牛乳パックが変わりました.) 産地:きゅうり・人参・ほうれん草・豚肉(千葉県)、ネギ(埼玉県)、もやし(栃木県)、 玉ねぎ(北海道)、 キャベツ(愛知県)、みかん(静岡県)
登録:
投稿 (Atom)